我校學子參加2019年安徽省大學生食品設計創新大賽

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-12-09浏覽次數:28

由安徽省教育廳主辦,安徽科技學院、安徽省普通本科高校食品科學與工程類專業合作委員會承辦“鳳寶杯” 2019年安徽省大學生食品設計創新大賽決賽于11月30日在鳳陽舉辦。我校藥學院申報的三個新産品研發項目分別獲得三等獎和優秀獎。

本次大賽分新産品研發、工藝設計(新技術、新工藝)、産品創意(含包裝設計、營銷策劃等)三個類別進行。我校決賽申報了三個新産品研發項目:《黃精白酒》(陳雪莉、符運舉、李華樂、林健、沈鳳)、《葛根酒》(謝欣雨、金汝生、梅響、龔銀續、張雲龍)和《石斛粹飲》(徐夢如、李珍珍、黃玙璠、趙成程)。比賽分爲兩個階段,第一階段爲網上申報書審查,第二階段爲樣品實物展示、現場ppt彙報和針對評審專家的提問進行答辯。評審專家根據産品的創新性、科學性、實物産品情況及現場表現等進行綜合打分,最終《黃精白酒》《葛根酒》項目榮獲三等獎,《石斛粹飲》項目獲得優秀獎。

通過參與此項賽事,進一步營造我校食品質量與安全專業學子勇于創新、善于創新的學術氛圍,激發創造潛能和學習熱情,有利于不斷提高藥學院人才培養質量,貫徹“三全育人”教育理念。(陳雪莉/文圖   吳達武/審核)  

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ37