“憲”在進行時 我校開展第六個憲法日宣傳活動

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-12-09浏覽次數:13

12月4日是我國第六個憲法宣傳日,爲弘揚憲法精神、維護憲法權威,樹立憲法至上的理念,安徽中醫藥大學積極開展主題爲“弘揚憲法精神,厚植愛國主義”的國家憲法日宣傳教育活動,活動包括憲法主題征文活動和現場宣傳教育活動。本次活動由學校黨委宣傳部主辦。

12月4日當天,學校少荃湖校區食堂門口人頭攢動,活動現場,學校宣傳部大學生記者團通過設置咨詢台、擺放宣傳展板、發放宣傳資料、組織有獎競答、懸挂宣傳橫幅等多種形式向學生廣泛宣傳憲法,普及法律知識。活動期間,同學們積極參與憲法案例的討論分析,在橫幅上簽下自己對憲法的崇敬之筆,認真學習憲法知識,參與憲法案例的討論分析,增強對憲法的理解認識。

此次活動旨在弘揚社會主義法治精神,在校園內營造尊崇憲法、學習憲法、遵守憲法、維護憲法、運用憲法的法律環境,向我校廣大師生宣傳憲法知識,解答法律疑問。

此次憲法日宣傳教育活動讓我校學生對法律法規的認知有了進一步的提升,激發了全校師生學法的積極性,增強了守法意識和自我保護能力,有利于營造良好的校園法制氛圍,共創文明和諧法治校園。(尤志成/文 大學生記者團/圖 羅紹明/審核)

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ37