學校召開2019級新生心理普查反饋會

發布者:宣傳部尤志成發布時間:2019-12-03浏覽次數:24

11月27日,爲進一步開展新生心理訪談工作,完善危機幹預預警體系,學生處與心理咨詢中心召開2019級新生心理普查反饋會。學校黨委副書記張永群出席會議,各二級學院分管學生工作領導及輔導員參加了會議,會議由學生處處長王紅松主持。

心理咨詢中心針對新生心理普查結果反饋和心理危機幹預實操培訓兩個方面作專題報告。新生心理普查結果反饋主要針對2019級大學生心理健康狀況測評中各學院學生的測評結果進行彙報,並結合學生出現的主要症狀從專業的角度進一步剖析、說明;學生心理危機幹預實操培訓以新生心理普測結果爲切入點,從危機幹預預警體系、危機事件排查標准和危機事件處理流程三大方面介紹我校危機幹預工作機制,並對二級學院在心理危機幹預工作中可能遇到的具體難題給予針對性的指導。

 本次培訓爲擴充輔導員心理健康教育知識、提升心理輔導技能提供了學習和交流的平台,對推動心理危機幹預四級網絡建設,維護校園的安全和穩定有重要意義。(于海波/文圖   姚爲久/審核)  

X-POWER-BY FNC V0.5.2 FROM ZZ37